Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированый язык в тесте (вариант)

Фаршированый язык в тесте (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежнейший

Ингридиенты:

  • говяжий язык (около 1кг)
  • белые грибы (200 гр)
  • Творожный сыр Альметте с зеленью (100 гр)
  • 2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
  • зелень (петрушка, укроп)
  • майонез (3-4 ст.л.)
  • чеснок 1 зубчик
  • яичный желток

Похожее блюдо:
Ливерная колбаса(вариант)

Способ приготовления:

  • Язык помыть, отварить до готовности в воде добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
  • Разрезать его вдоль на две части.
  • Из середины вырезать мякоть.
  • Грибы обжарить.
  • Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
  • Получившимся фаршем начинить половинки языка.
  • Соединить половины друг с другом.
  • Тесто немного раскатать
  • Смешать майонез, зелень, давленый чеснок и обмазать этой смесью обе внешне половинки языка.
  • Положить на пласт теста язык, накрыть другим пластом теста и защипать по контуру языка.
  • Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
  • Запечь до готовности теста(15-20минут).
  • Подавать,порезав ломтиками.