Сдобные булочки с начинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкая выпечка
Ингридиенты:
- молоко 1 л,
- дрожжи сухие 1,5 стол.л
- сахар 300 г
- масло сливочное размягченное 100 г
- соль 1 ст.л без горки
- масло растительное 50 г
- 3 крупных яйца
- мука ок. 1,4 кг
- для смазки: сахарный сироп.
- начинка: сухофрукты после компота перекрученнные.
Похожее блюдо:
Луковый пицца-пирог с грибами
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку. Замесить пластичное тесто, вымешивать тщательно, чтобы тесто отставало от рук. Замешивайте не туго. Лучше не досыпать муки, чем пересыпать. Замесить в тесто размягченное масло. Дать подойти, обмяв 2-3 раза. Разделать булочки. У меня остались сухофрукты после компота,поэтому я, не мудрствуя лукаво, пропустила их через мясорубку. Сделала булочки общим числом 70 шт.