Лосось с соусом из шпината
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
- 2.Шпинат 150 г
- 3.Сливки 200 г 20%
- 4.Сок лимона
- 5.Цедра 1/2 лимона
- 6.Мускатный орех 1 щепотка
- 7.Соль, перец по вкусу
- 8.Масло растительное и сливочное
- 9.Петрушка 1 пучок
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Способ приготовления:
- Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
- Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
- Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
- Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
- Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
- Рыба и соус готовятся одновременно.
- Подаем к столу стейки,полив соусом.
- Приятного аппетита