Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с соусом из шпината

Лосось с соусом из шпината

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1.Лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
  • 2.Шпинат 150 г
  • 3.Сливки 200 г 20%
  • 4.Сок лимона
  • 5.Цедра 1/2 лимона
  • 6.Мускатный орех 1 щепотка
  • 7.Соль, перец по вкусу
  • 8.Масло растительное и сливочное
  • 9.Петрушка 1 пучок

Похожее блюдо:
оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

Способ приготовления:

  • Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
  • Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
  • Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.
  • Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
  • Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
  • Рыба и соус готовятся одновременно.
  • Подаем к столу стейки,полив соусом.
  • Приятного аппетита