Каталог » Супы » Мясные » Хашлама (вариант)

Хашлама (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо свинина на ребрах 1 кг
  • баклажаны 3 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • морковь 1 шт. крупная
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры 3 шт
  • картофель 6 шт. крупных
  • перец молотый
  • перец красный (бораний рог) 1 шт
  • зелень (базилик фиолетовый, петрушка, кинза - вообщем любая)

Похожее блюдо:
Суп мясной "Первый снег"

Способ приготовления:

  • Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить.
  • Морковь порезать соломкой.
  • Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные)
  • Перец болгарский порезать соломкой.
  • Лук репчатый нарезать кольцами.
  • Помидоры среднего размера нарезать на 4 части (но у меня крупные, поэтому порезала на 8 частей).
  • Картофель средний порезать пополам, а мелкий целиком. (но у меня был очень крупный и я порезала его на 4-8 частей)
  • В готовый бульон добавить все нарезанные овощи и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить.
  • Добавить перец молотый, зелень и горький перец. Выключить и дать настояться.