Окунь в пикантной "шубке"

Изображение:

Вкусы:
окунь слива грецкий орех кориандр чеснок мелисса

Ингридиенты:

  • ДЛЯ РЫБЫ:
  • 1 кг филе окуня
  • 1 ст.л. сухой мелиссы
  • 3 ч.л. чесночной соли
  • 3 ст.л. раст.масла
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 4 сливы
  • 4 помидора
  • 50 гр грецких орехов
  • 7 ст.л. раст.масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 3 ч.л. кориандра
  • 3 ч.л. смеси перцев
  • сахар и морская соль по вкусу
  • ДЛЯ БЛЮДА:
  • рисовая лапша (приготовленная согласно этикетке)
  • листик салат
  • веточка укропа
  • 1 ч.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Сельдь в масле

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, порезать на порционные куски, натереть мелиссой и чесночной солью и отставить.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, орехи мелко порубить.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови (или спец.ножом).
  • Сливы помыть, протереть насухо, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, достать, снять кожицу и удалить сердевинку, порезать на куски и пюрировать удобным вам способом. В пюре добавить яблочный уксус и перемешать.
  • На разогретую сковородку вылить 1 ст.л. масла, положить порезанный лук и порубленные орехи. Обжарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить (изредка помешивая) 3 минуты.
  • Затем добавить подготовленную морковь, еще 3 ст.л. масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
  • После этого в сковородку выложить сливы, пюре из помидор, добавить оставшееся масло, приправить, посолить и посахарить по вкусу.
  • Тушить еще 20 минут. Соус готов, когда жидкость покроет всю массу. Пробуйте все обязательно на вкус: вкус рыбы непосредственно зависит от вкуса соуса.
  • Разогреть другую сковороду, вылить на нее масло и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки (по 2 минуты на сторону). Накрыть крышкой, огонь чуть убавить и потушить 2 минуты.
  • На блюдо выкладывать все слоями: слой рыбы, слой соуса, рыба, соус и т.д. (как вам хочется)
  • Приятного аппетита!