Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет бисквитный с розовым суфле

Рулет бисквитный с розовым суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 120 г сахара
  • 75 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 щ.соли
  • Суфле:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 75 г сгущёнки(сгущ.молока)
  • 50 г сл.масла
  • 6 листов красного желатина(со вкусом клубники)

Похожее блюдо:
Нежный сливочно-фруктовый творожник

Способ приготовления:

  • Яйца разделить.
  • Желтки взбить с тёплой водой.
  • Всыпать потихоньку 2/3 сахара, взбивать до густоты.
  • Отдельно взбить белки. Добавить оставшийся сахар и соль, взбивать до стоячей пены.
  • 1/3 взбитых белков ввести в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.
  • Муку смешать с крахмалом.
  • Через сито просеять муку прямо в яичную массу.
  • Осторожно перемешать до однородной массы.
  • Противень застелить пекарской бумагой.
  • Тесто вылить, разравнять.
  • Печь при темп.200 град (сначало разогреть духовку до 220 град.) примерно 10 минут.
  • Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце(посыпать немного сахаром на полотенце), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем заворачиваем бисквит в рулет.
  • Оставляем так остывать.
  • Суфле:
  • Белки яичные взбить 1 минуту с сах.пудрой и ванилью.
  • Поставить массу на водяную баню и помешивая подогреть немного.
  • Снять с бани и взбить до устойчивой пены(минут 7.)
  • Отдельно взбить сгущёнку и масло.
  • ВВести в белки, взбить(масса может стать более жидкой)
  • Желатин положить в холодную воду на 10 минут.
  • Вытащить, отжать, на водяной бане, дать растаять желатину.
  • Затем крем пару ложек ввести в желатин, перемешать, и добавить остальной крем.
  • ПОставить в холодильник на 10 минут, что-бы масса немного зажелировалась.
  • Бисквит-рулет раскрутить, полотенце убрать.
  • Положить начинку-суфле, завернуть снова.
  • И убрать в холодильнык до полного застывания.