Рулет бисквитный с розовым суфле
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит:
- 4 яйца
- 2 ст.л. тёплой воды
- 120 г сахара
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- 1 щ.соли
- Суфле:
- 3 белка
- 150 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 75 г сгущёнки(сгущ.молока)
- 50 г сл.масла
- 6 листов красного желатина(со вкусом клубники)
Похожее блюдо:
Нежный сливочно-фруктовый творожник
Способ приготовления:
- Яйца разделить.
- Желтки взбить с тёплой водой.
- Всыпать потихоньку 2/3 сахара, взбивать до густоты.
- Отдельно взбить белки. Добавить оставшийся сахар и соль, взбивать до стоячей пены.
- 1/3 взбитых белков ввести в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.
- Муку смешать с крахмалом.
- Через сито просеять муку прямо в яичную массу.
- Осторожно перемешать до однородной массы.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Тесто вылить, разравнять.
- Печь при темп.200 град (сначало разогреть духовку до 220 град.) примерно 10 минут.
- Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце(посыпать немного сахаром на полотенце), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем заворачиваем бисквит в рулет.
- Оставляем так остывать.
- Суфле:
- Белки яичные взбить 1 минуту с сах.пудрой и ванилью.
- Поставить массу на водяную баню и помешивая подогреть немного.
- Снять с бани и взбить до устойчивой пены(минут 7.)
- Отдельно взбить сгущёнку и масло.
- ВВести в белки, взбить(масса может стать более жидкой)
- Желатин положить в холодную воду на 10 минут.
- Вытащить, отжать, на водяной бане, дать растаять желатину.
- Затем крем пару ложек ввести в желатин, перемешать, и добавить остальной крем.
- ПОставить в холодильник на 10 минут, что-бы масса немного зажелировалась.
- Бисквит-рулет раскрутить, полотенце убрать.
- Положить начинку-суфле, завернуть снова.
- И убрать в холодильнык до полного застывания.