Плов с хамсой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 750гр хамса
- 2 стак. рис
- 3 штуки лук
- перец и соль
- 50 гр растительное масло
Похожее блюдо:
Баклажанные пирожки
Способ приготовления:
- Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.
- Очень хорошо промыть и откинуть на сито.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.
- Добавить рис и все хорошо пражарить.
- Добавить 3 стакана горячией воды.
- Варить на среднем огне пока выкипит вода.
- Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.
- Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.
- Крышку не открывать.
- Глиненные посудки смазать растительным маслом.
- Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.
- И так же закрыть все дно.
- У вас получится обернутая рыбками посудка.
- Пасыпать их солью.
- Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.
- (без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.
- Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.
- Важно, чтоб плов соприкосался с внутрянней стороной рыбок.
- Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*
- Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.