Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом

Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом

Изображение:

Вкусы:
медовый, кисло-сладкий, рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • стейк лосося-800гр
  • морская соль
  • лимон
  • для соуса:
  • шпинат-1 пучок
  • сметана-2 ст.л.
  • мягкий сливочный сыр(типа кремчиза)-3 ст.л.
  • сливочное масло-10 гр
  • для маринада:
  • гречишный мед-1 ст.л.
  • мартини Бьянко-1 ст.л.
  • гранатовый сок-1 ст.л.
  • молотый белый перец-1 ч.л.
  • молотая паприка-1 ч.л.

Похожее блюдо:
рыбка в гранатовом соусе

Способ приготовления:

  • Филе лосося моем,обсушиваем,натираем морской солью.
  • Осторожно делаем отверстия в филе(я протыкала тонким карандашом).
  • Делаем маринад.Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем до однородности.
  • Поливаем маринадом филе,стараясь чтобы маринад наполнил все отверстия.Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  • Затем достаем,кладем в форму для запекания,поливаем соком лимона,накрываем фольгой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 25-30 мин.
  • Готовим соус.Для этого шпинат моем,обсушиваем,мелко нарезаем.В сковородке растапливаем сливочное масло,кладем нарезанный шпинат, солим,перемешиваем и доводим до состояния "таяния".Добавляем сметану,сливочный сыр,перемешиваем,прогреваем 1-2 минуты и выключаем.
  • Достаем рыбку из духовки.Выкладываем на блюдо,сверху кладем приготовленный соус. Еще раз сбрызгиваем соком лимона,посыпаем белым перцем и подаем!Приятного аппетита!