Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом
Изображение:
Вкусы:
медовый, кисло-сладкий, рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- стейк лосося-800гр
- морская соль
- лимон
- для соуса:
- шпинат-1 пучок
- сметана-2 ст.л.
- мягкий сливочный сыр(типа кремчиза)-3 ст.л.
- сливочное масло-10 гр
- для маринада:
- гречишный мед-1 ст.л.
- мартини Бьянко-1 ст.л.
- гранатовый сок-1 ст.л.
- молотый белый перец-1 ч.л.
- молотая паприка-1 ч.л.
Похожее блюдо:
рыбка в гранатовом соусе
Способ приготовления:
- Филе лосося моем,обсушиваем,натираем морской солью.
- Осторожно делаем отверстия в филе(я протыкала тонким карандашом).
- Делаем маринад.Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем до однородности.
- Поливаем маринадом филе,стараясь чтобы маринад наполнил все отверстия.Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Затем достаем,кладем в форму для запекания,поливаем соком лимона,накрываем фольгой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 25-30 мин.
- Готовим соус.Для этого шпинат моем,обсушиваем,мелко нарезаем.В сковородке растапливаем сливочное масло,кладем нарезанный шпинат, солим,перемешиваем и доводим до состояния "таяния".Добавляем сметану,сливочный сыр,перемешиваем,прогреваем 1-2 минуты и выключаем.
- Достаем рыбку из духовки.Выкладываем на блюдо,сверху кладем приготовленный соус. Еще раз сбрызгиваем соком лимона,посыпаем белым перцем и подаем!Приятного аппетита!