Баклажаны в аджике (вариант)
Вкусы:
остренький, с кислинкой
Ингридиенты:
- 4 кг баклажанов
- 20 шт сладкого перца
- 4 гол. чеснока
- 6 шт. корня хрена
- 3 л томатного сока
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана сахара
- 300 г уксуса
- соль, горький перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Грибы маринованные с чесноком
Способ приготовления:
- Сладкий перец, чеснок и хрен перекрутить на мясорубке, добавить томатный сок, кипятить 10 - 15 мин.
- Посолить, положить горький перец, сахар, влить растительное масло и уксус - пусть закипит.
- Баклажаны порезать кусками (величина - произвольная, я иногда режу кубиками, иногда - крупной соломкой, иногда, если баклажаны мелкие, - на 4 части)и положить в аджику.
- Кипятить 15 мин.
- Выход - 8 - 9 литровых банок.