Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
медовый сладкий хрустящий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л молока
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- 1 стл сахара
- мука
- растительное масло без запаха для фритюра
- Для заливки:
- 1 ст. меда
- 1 ст. сахара
- !можно также добавить покрошенные жаренные орешки!
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с фруктами
Способ приготовления:
- Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Занимет,конечно, время но вкус того стоит =)
- Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Жарятся очень быстро я даже моргнуть не успеваю! Выложить в дуршлак, чтобы стек весь жир.
- Пока остывают, уварить мед с сахаром минут 5 на среднем огне. Будьте осторожны, чтоб не пригорело.
- На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить частью заливки, насыпать орехи (если используете), примять руками (горячо!!!).
- Затем следующую порцию теста, опять заливку и т.д. пока не закончится тесто. И дать остыть чтобы все склеилось между собой. Такие чак-чаки обычно собирают в форму пирамиды и дают остыть, пока форма выпечки не станет более стабильной.