Каталог » Десерты » Другие десерты » Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
медовый сладкий хрустящий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л молока
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 стл сахара
  • мука
  • растительное масло без запаха для фритюра
  • Для заливки:
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • !можно также добавить покрошенные жаренные орешки!

Похожее блюдо:
рисовый пудинг

Способ приготовления:

  • Для начала замесим эластичное тесто. Дадим полежать минут 30 под полотенцем. Затем можно раскатать и порезать на мелкие колбаски, а можно просто отщипывать от теста маленький кусочек и скатывать его в мелкий шарик примерно величиной с кудровый орешек. Занимет,конечно, время но вкус того стоит =)
  • Обжарить колбаски или шарики во фритюре. Жарятся очень быстро я даже моргнуть не успеваю! Выложить в дуршлак, чтобы стек весь жир.
  • Пока остывают, уварить мед с сахаром минут 5 на среднем огне. Будьте осторожны, чтоб не пригорело.
  • На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить частью заливки, насыпать орехи (если используете), примять руками (горячо!!!).
  • Затем следующую порцию теста, опять заливку и т.д. пока не закончится тесто. И дать остыть чтобы все склеилось между собой. Такие чак-чаки обычно собирают в форму пирамиды и дают остыть, пока форма выпечки не станет более стабильной.