Французские тюили
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сахарный, хрустящий, изысканный
Ингридиенты:
- сливочное масло - 50 г
- сахарный песок - 75 г
- яичный белок - 2 шт.
- мука - 25 г
- миндаль - 50 гр.
Похожее блюдо:
Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".
Способ приготовления:
- Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.
- В это время:
- Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).
- Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
- Итак печенье:
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).
- Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
- Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
- Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.
- Снять печенье металлической лопаткой.
- Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).