Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежное ароматное мясо, зелень, сыр
Ингридиенты:
- 2 куска говяжьего мяса на косточке по 250-300 г
- 1 пучок петрушки
- 4 листиков мяты
- 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких)
- 75 г сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Для маринада:
- кусочек имбиря, величиной с грецкий орех, порезанный на пластины
- 2 ст. ложки винного уксуса
- розмарин , провансальские травы по 0,5 ч. ложки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- смесь перцев по вкусу
- масло для жарки
- Для гарнира:
- 1 средний баклажан
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Похожее блюдо:
Мягкое сало
Способ приготовления:
- Подготовить мясо, промыть, обрезать плеву, сделать разрез в виде кармашка.
- Приготовить из перечисленных продуктов маринад.
- Тщательно обмазать маринадом мясо со всех сторон.
- Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, вылить туда же остатки маринада, плотно завязать и оставить мариноваться около часа.
- Приготовить начинку.
- Порубить зелень, смешать с орехами и мелко порезанным сыром, добавить оливковое масло.
- Замаринованное мясо достать из пакета, обсушить.
- Заполнить начинкой кармашки, зашить кулинарной ниткой или закрепить зубочистками.
- Обжарить мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут. Обжаренное горячее мясо сложить в фольгу, тщательно его завернуть и оставить на несколько минут, чтоб оно дошло.
- Для гарнира помыть все овощи.
- Баклажан порезать кубиками и присолить, чтоб он пустил сок.
- Очистить от кожицы помидоры , порезать также на кубики.
- Лук очистить и измельчить.
- Промыть баклажан от соли, обжарить на масле.
- Добавить лук, затем помидоры и все немного потушить, посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые добавьте сахар.
- Подайте мясо с тушеными овощами.