Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени.

Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежное ароматное мясо, зелень, сыр

Ингридиенты:

  • 2 куска говяжьего мяса на косточке по 250-300 г
  • 1 пучок петрушки
  • 4 листиков мяты
  • 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких)
  • 75 г сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Для маринада:
  • кусочек имбиря, величиной с грецкий орех, порезанный на пластины
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • розмарин , провансальские травы по 0,5 ч. ложки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • смесь перцев по вкусу
  • масло для жарки
  • Для гарнира:
  • 1 средний баклажан
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Похожее блюдо:
рулет из серии ....

Способ приготовления:

  • Подготовить мясо, промыть, обрезать плеву, сделать разрез в виде кармашка.
  • Приготовить из перечисленных продуктов маринад.
  • Тщательно обмазать маринадом мясо со всех сторон.
  • Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, вылить туда же остатки маринада, плотно завязать и оставить мариноваться около часа.
  • Приготовить начинку.
  • Порубить зелень, смешать с орехами и мелко порезанным сыром, добавить оливковое масло.
  • Замаринованное мясо достать из пакета, обсушить.
  • Заполнить начинкой кармашки, зашить кулинарной ниткой или закрепить зубочистками.
  • Обжарить мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут. Обжаренное горячее мясо сложить в фольгу, тщательно его завернуть и оставить на несколько минут, чтоб оно дошло.
  • Для гарнира помыть все овощи.
  • Баклажан порезать кубиками и присолить, чтоб он пустил сок.
  • Очистить от кожицы помидоры , порезать также на кубики.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Промыть баклажан от соли, обжарить на масле.
  • Добавить лук, затем помидоры и все немного потушить, посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые добавьте сахар.
  • Подайте мясо с тушеными овощами.