ДОЛМА

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, рисовый

Ингридиенты:

  • фарш-250г(надо говяжий, у меня был мешаный)
  • виноградные листья-20шт.
  • рис-2ст. л.
  • лук-1шт (небольшой) сметана-100г
  • чеснок-1зуб.
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Вкусненький горшочек

Способ приготовления:

  • Рис залить крутым кипятком.Лук порезать и добавить в фарш.Заправить солью и перцем.Слить воду с риса и добавить его к фаршу.На виноградный лист класть начинку, сначала заворачивать бока, а затем сворачивать трубочкой.Уложить в посудину, залить бульоном или соусом , сверху , для пресса и чтобы не разворачивались тарелочку и варить40-50 минут, на небольшом огне.Я подавала со сметаной, в которую выдавила чеснок.