Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сдобный, зелёный лук, яйцо, кефир

Ингридиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
открытые пирожки с помидорами

Способ приготовления:

  • Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  • Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  • Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекать при 200* 35 мин.
  • Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.