Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Шоколад белый — 200 г
  • * Масло сливочное — 100 г
  • * Яйцо — 5 шт
  • * Сахар — 2/3 стак.
  • * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • * Цедра апельсина — 2 шт
  • * Мука — 400 г

Похожее блюдо:
Клюквенный венок

Способ приготовления:

  • растопить шоколад с маслом и дать остыть,яйца взбить с сахаром,масса должна увеличиться в 2 раза,в нее
  • добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
  • добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой
  • трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам
  • выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)