Печеный сельдерей
Изображение:
Вкусы:
насыщенный пряный
Ингридиенты:
- 1 большой корень сельдерея (около 900г)
- 1 морковь
- 1 столовая ложка зерен горчицы
- 1 столовая ложка карри
- 70 г сливочного масла
- Соль, перей
Похожее блюдо:
Шарики из капустных листьев.
Способ приготовления:
- Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.
- На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.
- Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).
- Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.
- Приглашаю к столу!