Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Печеный сельдерей

Печеный сельдерей

Изображение:

Вкусы:
насыщенный пряный

Ингридиенты:

  • 1 большой корень сельдерея (около 900г)
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 1 столовая ложка карри
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, перей

Похожее блюдо:
Творог с зеленью по-армянски

Способ приготовления:

  • Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.
  • На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.
  • Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).
  • Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.
  • Приглашаю к столу!