Салат "Золотой петушок"
Ингридиенты:
- куриная грудка - 1 шт,
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сыр твердый - 50 г,
- майонез
Похожее блюдо:
салат из спаржи с рисом
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать соломкой или ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить.
- Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
- Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить.
- * лук можно не мариновать, а обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- В салатнике смешать порезанную соломкой курицу, жареные шампиньоны и маринованный лук, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. сверху салат украсить тертым на мелкой терке сыром.