Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Золотой петушок"

Салат "Золотой петушок"

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 1 шт,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат из красной капусты с индейкой.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
  • Шампиньоны порезать соломкой или ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить.
  • Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
  • Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить.
  • * лук можно не мариновать, а обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • В салатнике смешать порезанную соломкой курицу, жареные шампиньоны и маринованный лук, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. сверху салат украсить тертым на мелкой терке сыром.