Омлет "ЗЕЛЁНЫЙ" - витаминный завтрак,обед,ужин!
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
просто, ароматно, сытно, витаминно азербайджанское кю-кю
Ингридиенты:
- Лук зелёный - 1.
- Шпинат - 1.
- Щавель - 1.
- Укроп - 1.
- Кинза - 1.
- Мята - 1/4.
- Яйца куриные.
- Масло сливочное.
- Соус:
- Йогурт - 200 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика(можно без).
- Соль.
Похожее блюдо:
Курочка фаршированная №3
Способ приготовления:
- Зелень указана в пропорциях!
- Всю зелень вымыть,просушить,нарезать,смешать!
- Количество яиц взять из расчёта - 0,5 л банка нарезанной зелени-1 яйцо.:)
- Зелень выложить в просторную миску,сверху яйца и посолить.Вилкой немного взбить яйца с солью,потом перемешать (активно!) всю массу с зеленью.Сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
- Разровнять и накрыть крышкой!(Зелень в сковороде должна быть "высотой" 4-5 см.,во время готовки зелень осядет)
- Как только немного поджарится снизу,а яйца в зелени не будут "жидкие" (минуты 2) -разделите лопаточкой массу на сегменты(см.фото)
- Переверните и дожарьте под крышкой ещё минуту.
- Подавайте с соусом,как самостоятельное блюдо или как гарнир!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!