Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет "ЗЕЛЁНЫЙ" - витаминный завтрак,обед,ужин!

Омлет "ЗЕЛЁНЫЙ" - витаминный завтрак,обед,ужин!

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
просто, ароматно, сытно, витаминно азербайджанское кю-кю

Ингридиенты:

  • Лук зелёный - 1.
  • Шпинат - 1.
  • Щавель - 1.
  • Укроп - 1.
  • Кинза - 1.
  • Мята - 1/4.
  • Яйца куриные.
  • Масло сливочное.
  • Соус:
  • Йогурт - 200 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика(можно без).
  • Соль.

Похожее блюдо:
Гренадер томленый под "шубой"

Способ приготовления:

  • Зелень указана в пропорциях!
  • Всю зелень вымыть,просушить,нарезать,смешать!
  • Количество яиц взять из расчёта - 0,5 л банка нарезанной зелени-1 яйцо.:)
  • Зелень выложить в просторную миску,сверху яйца и посолить.Вилкой немного взбить яйца с солью,потом перемешать (активно!) всю массу с зеленью.Сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
  • Разровнять и накрыть крышкой!(Зелень в сковороде должна быть "высотой" 4-5 см.,во время готовки зелень осядет)
  • Как только немного поджарится снизу,а яйца в зелени не будут "жидкие" (минуты 2) -разделите лопаточкой массу на сегменты(см.фото)
  • Переверните и дожарьте под крышкой ещё минуту.
  • Подавайте с соусом,как самостоятельное блюдо или как гарнир!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!