кабачки в соево-чесночном соусе
Время приготовления:
30
Вкусы:
экзотический, острый
Ингридиенты:
- 4-5 кабачков
- 1-2 спелых помидора
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3-4 ст.л.соевого соуса(не сладкого!)
- 1 ст.л.сладкого соуса чили
- 1 ч.л.семян кунжута(сезам,сумсум)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Салат "Загадка""
Способ приготовления:
- Промыть кабачки и нарезать их вдоль "лопаточками" толщиной 1/2 см. Помидоры нарезать поперёк кружками толщиной 1/2 см.
- Зубки чеснока натереть на мелкой тёрке ,в чашке смешать чесночное пюре с соевым соусом и соусом чили.
- В тяжелой сковороде хорошенько разогреть масло(в теч.5 мин.)и обжарить в раскалённом масле ломтики кабачка до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумагу,и быстро обжарить кружочки помидоров.
- На дно салатницы налить 1 ч.л. соуса и выложить слой кабачков,на кабачки положить3-4 ломтика помидоров ,намазать 1 ст.л.соуса ,слой кабачков,помидоры и снова соус.Каждый слой посыпать кунжутом.Верхний слой полить оставшимся соусом,посыпать кунжутом и украсить мелко нарезанной кинзой.
- Через 2 часа можно подавать на стол.Приятного аппетита!