Три в одном
Ингридиенты:
- 250 гр. размягченного маргарина
- 1 яицо
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- ч.л. пекарского порошка
- варенье или джем
Похожее блюдо:
Капустник блинчатый ярославский
Способ приготовления:
- Яйцо сбить с сахаром, добавить маргарин,муку, пек. порошок, замесить тесто, 1/3 часть положить в холодильник, остальное руками разровнять на теплом листе поднимая бортики.Я использую 3 разных по цвету и вкусу начинки.
- Например:курагу и чернослив замочить отдельно в горячей воде, и когда будет мягким измельчить блендером, это две разные по цвету начинки. Третье может быть перемолотый лимон смешанный со взбитым белком с сахаром или творог с изюмом...
- На 1/3 тесто выкладываете курагу, на 2/3 лимон, на оставшееся чернослив.Тесто из холодильника трете на терке прямо на лист.Выпекать минут 25-30, при 200 гр.
- А что бы и на блюде смотрелось как разное, уже готовое одно посыпьте сах. пудрой, другое цветной посыпкой,тертым шоколадом темным и белым, канелью...Простор фантазии!