Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр.белого шоколада;
- 80 гр.миндаля;
- 200 гр.сахарного песка;
- 300 гр.муки:
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 ч.л ванилина;
- 100 гр.сливочного масла;
- 100 гр.сметаны;
- 3 яйца;
- 50 гр. кофейного ликера.
Похожее блюдо:
Маффины "Лучик солнца"
Способ приготовления:
- Миндаль и шоколад порубить ножом.
- Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
- Орехи и шоколад добавить осторожно перемешивая.
- Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, на среднем уровне 50-60 минут.
- Доставать из формы когда немного остынет.