Хвосты лобстеров в винном соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Очищенные хвосты лобстеров мороженые - 6 шт
- Укроп - 1 пучек
- Для соуса:
- Сливки 10% - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- Сливочное масло - 40-50 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 1 ст.л без верха
- Корень сельдерея - 1 ч.л.
- Соль, белый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Котлеты
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем измельченный укроп и добавляем соль, опускаем замороженые хвосты лобстеров. Варим 15 минут.
- Соус: В глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, разогреваем (масло не даст пригореть соусу).
- В горячее масло вливаем сливки, даем разогреться.
- Добавляем сливочное масло и помешиваем до его полного растворения.
- Засыпаем сухой корень сельдерея, добавляем перец и, помешивая, засыпаем муку. На медленном огне томим до загустения соуса.
- Выдавливаем чеснок, вливаем вино, солим и держим на медленном огне еще 5 минут.
- Сваренные хвосты лобстеров выкладываем на тарелки, сбрызгиваем лимоном и подаем с соусом.
- В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей с пряной заливкой