Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хвосты лобстеров в винном соусе

Хвосты лобстеров в винном соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Очищенные хвосты лобстеров мороженые - 6 шт
  • Укроп - 1 пучек
  • Для соуса:
  • Сливки 10% - 200 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • Сливочное масло - 40-50 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 1 ст.л без верха
  • Корень сельдерея - 1 ч.л.
  • Соль, белый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Макароны запечонные в баклажанах

Способ приготовления:

  • В кипящую воду засыпаем измельченный укроп и добавляем соль, опускаем замороженые хвосты лобстеров. Варим 15 минут.
  • Соус: В глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, разогреваем (масло не даст пригореть соусу).
  • В горячее масло вливаем сливки, даем разогреться.
  • Добавляем сливочное масло и помешиваем до его полного растворения.
  • Засыпаем сухой корень сельдерея, добавляем перец и, помешивая, засыпаем муку. На медленном огне томим до загустения соуса.
  • Выдавливаем чеснок, вливаем вино, солим и держим на медленном огне еще 5 минут.
  • Сваренные хвосты лобстеров выкладываем на тарелки, сбрызгиваем лимоном и подаем с соусом.
  • В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей с пряной заливкой