Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хворост. Просто хворост

Хворост. Просто хворост

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий хрустящий

Ингридиенты:

  • На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка (спирта - это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.

Похожее блюдо:
обычный манник

Способ приготовления:

  • Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.
  • Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.
  • Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.