Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- Свиная вырезка 450 гр.
- Сливки не менее 22% жирности 70-100мл.
- Вино сухое белое 30 мл.
- Сыр с голубой плесенью 80 гр.
- Горчица зерновая 2 ст.л.
Похожее блюдо:
классический гуляш
Способ приготовления:
- Вырезку заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.
- Для соуса сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать.
- Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла.
- Переложить мяско в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 минут чтобы соус немного подрумянился.