Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.

Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 450 гр.
  • Сливки не менее 22% жирности 70-100мл.
  • Вино сухое белое 30 мл.
  • Сыр с голубой плесенью 80 гр.
  • Горчица зерновая 2 ст.л.

Похожее блюдо:
"Жаренная свиная вырезка"

Способ приготовления:

  • Вырезку заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.
  • Для соуса сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать.
  • Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла.
  • Переложить мяско в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 минут чтобы соус немного подрумянился.