Салат "Форелька в шубке, да под шапкой"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, сытный, рыбный, овощной
Ингридиенты:
- 3-4 больших картошек
- 1 большая луковица
- филе форели 350 гр. (у меня с дымком)
- солёные огурцы - где-то 250-300гр. (точнее не скажу - брала на глаз)
- баночка консервированной молодой морковки (можно заменить просто отварной)
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Альметте - всё в соотношении 1:1
- соль,перец
Похожее блюдо:
Салатик"Быстро и Легко с Сельдереем"
Способ приготовления:
- Выпало мне счастье - неожиданный выходной.
- На улице холодно, дождь и ветер - мерзко и противно - в магазин идти не было никагого желания.
- Ну и пришлось обходиться тем, что было под рукой.
- Получилось очень даже вкусно!!
- Итак:
- Для начала приготовить всё составляющие:
- картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками.
- лук мелко порубить
- форель, солёные огурцы, морковь порезать квадратиками
- в мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить.
- Теперь собираем салатик:
- 1-ым слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью
- 2-ой слой - мелко нарезанный лук
- 3-ий слой - филе форели, промазать
- 4-ый слой - солёные огурцы, промазать
- 5-ый слой - морковка, промазать
- теперь ещё раз повторить все слои.
- Обмазать салат сметанно-майонезной смесью.
- Украсить по вкусу и желанию (или не украшать :))
- Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.