Хлебушек на квасе
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр живых дрожжей)
- Мука пшеничная 300 гр.
- Мука ржаная 260 гр.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Квас (домашнего приготовления)400 мл.
- 3 ч.л молока для готового хлебушка
Похожее блюдо:
ПИВНАЯ ЛЕПЁШКА
Способ приготовления:
- Подогреть квас до теплого состояния.
- Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.
- Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.
- Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.
- Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.
- Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.
- Приятного аппетита.