Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебушек на квасе

Хлебушек на квасе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр живых дрожжей)
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Мука ржаная 260 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Квас (домашнего приготовления)400 мл.
  • 3 ч.л молока для готового хлебушка

Похожее блюдо:
ПИВНАЯ ЛЕПЁШКА

Способ приготовления:

  • Подогреть квас до теплого состояния.
  • Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.
  • Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.
  • Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.
  • Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.
  • Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.
  • Приятного аппетита.