Абрикосовое варенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
  • 1 кг. сахара
  • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
  • **********************************
  • выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Похожее блюдо:
персиковый джем

Способ приготовления:

  • абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
  • Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
  • Оставить так на сутки.
  • Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
  • Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.