Жаренная куринная грудка с грибами
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 350 гр. куринной грудки;
- 5 ч.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2,5 см. кусочек имбиря;
- 250 гр. грибов шампиньонов;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 ч.л. сахара;
- 100 гр. куринного бульона.
Похожее блюдо:
Курица с ананасами
Способ приготовления:
- Нарезать мясо, обмакнуть в 2 ч.л. соевого соуса, обвалять в крахмале.Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- Грудки выложить.
- Влить оставшееся масло и разогреть. Добавить туда раздавленный чеснок, натёртый имбирь, грибы и зелёный лук.Жарить помешивая 1 минуту.Добавить туда кусочки курицы, оставшийся соевый соус, сахар, бульон - тушить 1 минуту.
- Подавать в больших пиалах на подушке из варённого риса или лапши.