Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно, и, полезно

Ингридиенты:

  • Грибы шампиньоны-200 грамм
  • помидорки шерри-100 грамм
  • кабачок-2 штуки
  • баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)
  • лук синий -2 штуки
  • цветная капуста-500 грамм
  • чеснок -1 головка
  • перец красный и желтый по одной штуке
  • оливковое масло-40 мл
  • бальзамический уксус -2 столовые ложки
  • соль-четверть чайной ложки
  • черный перец крупного помола по вкусу.

Похожее блюдо:
Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Способ приготовления:

  • грибы чистим и моем
  • помидорки моем
  • баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см
  • лук режем на 4 части
  • перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,
  • чеснок чистим и разнимаем на дольки
  • цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.
  • делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.
  • заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.
  • выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.
  • ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
  • перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.