Печеные баклажаны с соусом из красных перцев
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны-3
- Оливковое масло-2-3ст.л.
- Сок одного лимона
- Крупная соль
- Для соуса:
- 4-5 красных перцев
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана сливок
- Соль, белый перец
Похожее блюдо:
соленая рыбка
Способ приготовления:
- Баклажаны испечь, очистить от кожицы, стараясь сохранить форму, выложить в емкость. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, укрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь.
- Перец испечь, очистить от кожицы и пюрировать в блендере с остальными компонентами (соль, перец, сливки, чеснок).
- Перед подачей соединить. Приятного аппетита!