Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеные баклажаны с соусом из красных перцев

Печеные баклажаны с соусом из красных перцев

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны-3
  • Оливковое масло-2-3ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Крупная соль
  • Для соуса:
  • 4-5 красных перцев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сливок
  • Соль, белый перец

Похожее блюдо:
соленая рыбка

Способ приготовления:

  • Баклажаны испечь, очистить от кожицы, стараясь сохранить форму, выложить в емкость. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, укрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  • Перец испечь, очистить от кожицы и пюрировать в блендере с остальными компонентами (соль, перец, сливки, чеснок).
  • Перед подачей соединить. Приятного аппетита!