Салат "Радужный"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 большая морковка
- 100 г квашеной,соленой или маринованной капусты (главное,чтобы хрустела и была чуть сладенькой)
- Пучок зеленого лука
- Сахар или мед по вкусу
- Лимон и растительное масло по вкусу,но необходимо соотношение 1:1,5
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Кавказский салат
Способ приготовления:
- Очистить перец и нарезать тонкой и не очень длинной соломкой
- Сложить перец в салатник
- Вылить 2 ст л лимонного сока,немного перемешать и отставить
- Морковь почистить,нарезать не длинной соломкой
- В кастрюльку налить воду,довести до кипения
- Бросить морковь в кипяток и бланшировать 2-3 минуты (зависит от толщины соломки)
- Морковь должна лишь слегка привариться
- Отбросить морковь на сито и обдать холодной водой пару раз
- Оставить стекать
- Морковь добавить в перцу и перемешать
- Сахар или мед,лимонный сок,соль и растительное масло тщательно перемешать
- Добавить на свой вкус
- Вылить заправку на овощи
- Чеснок мелко порезать (не давить!!!)
- Выложить на овощи
- Все перемешать и поставить в холодильник
- Готово через сутки,но чем дольше,тем вкуснее – я держала 3 дня
- По мне –самое то
- Зеленый лук мелко порезать и добавить вместе с капустой непосредственно перед подачей на стол