Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Радужный"

Салат "Радужный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 1 большая морковка
  • 100 г квашеной,соленой или маринованной капусты (главное,чтобы хрустела и была чуть сладенькой)
  • Пучок зеленого лука
  • Сахар или мед по вкусу
  • Лимон и растительное масло по вкусу,но необходимо соотношение 1:1,5
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Способ приготовления:

  • Очистить перец и нарезать тонкой и не очень длинной соломкой
  • Сложить перец в салатник
  • Вылить 2 ст л лимонного сока,немного перемешать и отставить
  • Морковь почистить,нарезать не длинной соломкой
  • В кастрюльку налить воду,довести до кипения
  • Бросить морковь в кипяток и бланшировать 2-3 минуты (зависит от толщины соломки)
  • Морковь должна лишь слегка привариться
  • Отбросить морковь на сито и обдать холодной водой пару раз
  • Оставить стекать
  • Морковь добавить в перцу и перемешать
  • Сахар или мед,лимонный сок,соль и растительное масло тщательно перемешать
  • Добавить на свой вкус
  • Вылить заправку на овощи
  • Чеснок мелко порезать (не давить!!!)
  • Выложить на овощи
  • Все перемешать и поставить в холодильник
  • Готово через сутки,но чем дольше,тем вкуснее – я держала 3 дня
  • По мне –самое то
  • Зеленый лук мелко порезать и добавить вместе с капустой непосредственно перед подачей на стол