Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мармелад на лимонаде

Мармелад на лимонаде

Ингридиенты:

  • 0,5 литра лимонада
  • 50 гр желатина
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л лимонной кислоты
  • фруктовая эсенция

Похожее блюдо:
полезная информация))

Способ приготовления:

  • Мармелад на лимонаде. 0,5литра лимонада, 50г желатина, 1 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты(если вы любите покислее положите 2 ч.л), 1 капля фруктовой(апельсиновой) эсенции Желатин залить100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины , потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина.Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).Я делаю вечером, разливаю по дозам и ставлю на ночь в холодильник. После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.Если вы любите с кислинкой добавьте в сахар немножко сухой лимонной кислоты. Попробуйте, ваши дети будут без ума от этого лакомства!