Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бискотти (несладкий вариант)

Бискотти (несладкий вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука 1 стакан
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • шоколад горький (60%) 100г
  • тыквенные семечки 50г
  • цедра одного апельсина

Похожее блюдо:
Творожный завтрак со сливами

Способ приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Яйца взбить, добавить к муке.
  • Добавить порубленный произвольно шоколад (не крупно), семечки, цедру апельсина, перемешать.
  • Замесить тесто, сформировать из него длинный прямоугольник (руки лучше слегка увлажнить). Положите его на противень, слегка прижмите.
  • Запекать 10-15 минут, до бледно-желтого цвета.
  • Вынуть противень из духовки, переложить прямоугольник на доску. Слегка остудить (не дольше 10 минут). Нарезать на квадратики.
  • Положить бискотти обратно на противень, запекать примерно еще 10 минут.
  • Полностью остудить.
  • Если положить бискотти в емкость с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить несколько недель.
  • Приятного аппетита!