Салат из макарон
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, и, сытно
Ингридиенты:
- Макароны любые - 300-400 гр.
- помидоры крупные -3-4 шт
- луковица - 1
- ченок - несколько зубчиков
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- зелень
- соль, черный перец, сахар
- бекон (или др. копчености) - 200 гр.
Похожее блюдо:
Витаминный салат
Способ приготовления:
- Хочу предложить вам блюдо немецкой кухни. Салат из макарон. Можно кушать как в холодном, так и в теплом виде. Итак, отвариваем макароны (какие вам больше нравятся). Пока они варятся делаем заправку. Берем 3-4 крупных помидора, делаем наверху крестообразный надрез и шумовкой опускаем их в кипяток на пол минуты. Это нам нужно, чтобы снять с них кожуру. Очищенные помидоры мелко режем. Отдельно маринуем в уксусе с сахаром 1 луковицу мелко нарезанную. Когда лук будет готов (минут через 15), добавляем его в помидоры, туда же мелко рубленный чеснок (несколько зубчиков), соль, черный перец, если еще надо сахар и 3 столовые ложки оливкового масла. Я еще добавляю зелень, но это по желанию. Заправка готова. Макароны отварились. Берем бекон или что-нибудь копчененькое (что в доме есть), режем тонкой соломкой и пока макароны теплые перемешиваем их с беконом, чтобы макароны впитали в себя вкус копченостей. Минут через 5 туда же добавляем заправку из помидор, перемешиваем, блюдо готово. Приятного аппетита!