Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Соте из курочки с айвой

Соте из курочки с айвой

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 700 г айвы,
  • 1 курица весом 1,5–2 кг,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ч. л. тертого имбиря,
  • 1 щепотка шафрана,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Ужин для мужа

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
  • Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.