торт Карамель

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5яиц
  • 100гсахара
  • 300мл сметаны
  • 50мл раст.масла
  • 3 ч л какао
  • 1ч л.сода
  • 200г мука
  • 1банка сгущенки
  • 300мл сливок 28-30%
  • для карамели
  • 100г сахара
  • 2сл ложек лимонного сока
  • 2 крупных банана
  • 2сл ложек коняка

Похожее блюдо:
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Способ приготовления:

  • Миксером яица взбить с сахаром 10м, добавить сметану рст масло,оставить на стороне .
  • Муку какао, и соду перемешать просеить через ситечко добавить в жидкую массу,перемешать, влить в разёмную форму 24 д.испечь в 180 гр.около35 45 минут
  • крем
  • сливки сг.молоко взбить миксером 10 минут,все
  • крем готов.
  • Остывший корж разрезаем вдоль на три части, получаем три тонкие коржа. На нижный корж накладиваем нашы бананы с карамелью треть получившегося крема, сверху укладываем второй корж и снова промазываем кремом, выкладываем последний третий корж и оставшийся крем.украшаем
  • Я украшала так,испекла тонкий лист сверху переклала мой трафарет (см фото)бока декорировала полосками, получетса очень эфектно,если наидете в конд магазинах такие трафарети можте смело экперементировать,сверху полить половину оставшевся карамел
  • для трафарета делаем тесто из 3 яиц 3ст ложек сахара 3ст ложек мукиделаем об бисквитное тесто в прямоугольную формо перелит тесто на него уложить наш трафарет и испеч 10 минут ,после того как вынемаем из духовки через 5 минут акуратно снимаем бумагу ,рисунок остаётся на тесте и режем как хотим.