Пышные оладьи.

Ингридиенты:

  • 1 стакан простокваши (или кефира),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Похожее блюдо:
мясо торжественное

Способ приготовления:

  • Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15-20 мин.
  • Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.
  • В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.