Рулет"Океан"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- на 1 рулет:
- 50 г раковых шеек
- 50 г креветок
- 50 г авокадо
- 1 ч.л. коньяка
- 2-3 ст.л.сливок
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль, белый перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 лист нори
- 150 г белой копченой рыбы (нарезка)
- 150 г красной копченой рыбы (нарезка)
- 2-3 ч.л. икры летучей рыбы
Похожее блюдо:
Творог пестрый
Способ приготовления:
- 1. раковые шейки прокрутить через мясорубку с креветками и авокадо, добавить масло,коньяк,лимонный сок,соль,перец,сливки и взбить все миксером
- 2. на макису (коврик для суши) положить лист нори (водоросли), на нори распределить мусс, разровнять, сверху, вдоль мусса выложить икру, завернуть в рулет
- 3. делаем коврик из красной и белой рыбы: рыбу порезать тонкими полосками и переплести между собой как шахматное поле
- 4. на коврик положить рулет, завернуть его, затем завернуть все в пищевую пленку, убрать в холодильник на пару часов, затем аккуратно разрезать острым ножом
- 5. в мусс, конечно же, можно добавлять любые морепродукты, изменять их соотношение и т.д.
- 6. Приятного аппетита!