Рулет"Океан"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • на 1 рулет:
  • 50 г раковых шеек
  • 50 г креветок
  • 50 г авокадо
  • 1 ч.л. коньяка
  • 2-3 ст.л.сливок
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль, белый перец
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 лист нори
  • 150 г белой копченой рыбы (нарезка)
  • 150 г красной копченой рыбы (нарезка)
  • 2-3 ч.л. икры летучей рыбы

Похожее блюдо:
голубцы морские

Способ приготовления:

  • 1. раковые шейки прокрутить через мясорубку с креветками и авокадо, добавить масло,коньяк,лимонный сок,соль,перец,сливки и взбить все миксером
  • 2. на макису (коврик для суши) положить лист нори (водоросли), на нори распределить мусс, разровнять, сверху, вдоль мусса выложить икру, завернуть в рулет
  • 3. делаем коврик из красной и белой рыбы: рыбу порезать тонкими полосками и переплести между собой как шахматное поле
  • 4. на коврик положить рулет, завернуть его, затем завернуть все в пищевую пленку, убрать в холодильник на пару часов, затем аккуратно разрезать острым ножом
  • 5. в мусс, конечно же, можно добавлять любые морепродукты, изменять их соотношение и т.д.
  • 6. Приятного аппетита!