Фаршированные кабачки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Фарш говяжий 500 гр.( у меня был 50/50 свинина-говядина)
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Молотые сухари 1ст.л.
  • Чеснок крупный 1 зубчик
  • Соль, черный перец.
  • Для соуса: растительное масло 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок некрупный 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 300 гр.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Кориандр молотый, паприка сладкая в порошке.
  • Мука , зелень.

Похожее блюдо:
куры, пюре, но это не главное

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо), нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся), посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок.
  • Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой , без кожуры, немного подержать на огне , помешивая, пока соус не загустеет.Влить 100мл.сливок, приправить соль, перцем,кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня.
  • Для начинки: пропустить через мясорубку( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится). Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем.
  • С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут.
  • Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!