"Белкина горка"
Время приготовления:
60
Вкусы:
тесто изюм орехи курага
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1стакан сметаны
- 0,5 стакана сахара
- мука
- разрыхлитель
- Начинка:
- изюм, курага, чернослив,
- грецкие орехи
- Крем:
- На ваш вкус:
- 1. Сметана+сахар (сахарная пудра)
- 2. Вареная сгущенка+слив.масло
Похожее блюдо:
ореховые рогалики
Способ приготовления:
- Заводим тесто консистенции как на вареники.
- Готовим начинку, пропустив указанные продукты через мясорубку.
- Лепим маленькие пирожки (у меня получились со спичечный коробок, наверное, можно и поменьше). Пирожки выпекаем в духовке минут 20-25, при температуре 180 гр.
- Теплые пирожки обмакиваются в крем и укладываем горкой (также аккуратненько, как это бы сделала белка :)).
- Остатки крема выливаем сверху и оставляем пропитаться (ну потерпите уж немножко :))