Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Белкина горка"

"Белкина горка"

Время приготовления:
60

Вкусы:
тесто изюм орехи курага

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1стакан сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • мука
  • разрыхлитель
  • Начинка:
  • изюм, курага, чернослив,
  • грецкие орехи
  • Крем:
  • На ваш вкус:
  • 1. Сметана+сахар (сахарная пудра)
  • 2. Вареная сгущенка+слив.масло

Похожее блюдо:
ореховые рогалики

Способ приготовления:

  • Заводим тесто консистенции как на вареники.
  • Готовим начинку, пропустив указанные продукты через мясорубку.
  • Лепим маленькие пирожки (у меня получились со спичечный коробок, наверное, можно и поменьше). Пирожки выпекаем в духовке минут 20-25, при температуре 180 гр.
  • Теплые пирожки обмакиваются в крем и укладываем горкой (также аккуратненько, как это бы сделала белка :)).
  • Остатки крема выливаем сверху и оставляем пропитаться (ну потерпите уж немножко :))